SALVIA

1,3527,50

HOJAS DE SALVIA, excelente en la cocina, en infusiones terapéuticas y en cosméticas.

SKU: ARO-014 Categoría:

SALVIA

alt="SALVIA"

La SALVIA, procede de la planta conocida científicamente como Salvia officinalis, se ha utilizado desde la antigüedad como planta medicinal y también le daban otros usos curiosos como por ejemplo para  alejar el mal, para mordeduras de serpientes y para aumentar la fertilidad de la mujer.

Su primera descripción data del año 1753.

Ha sido cultivada en el viejo mundo por sus propiedades culinarias y terapéuticas, y se sigue cultivando en la actualidad por lo mismo.

PROPIEDADES

La SALVIA contiene carbohidratos,  fibra alimentaria, proteínas.

Ricas en vitaminas como la vitamina A ( retinol ), B1 ( tiamina ), B2 ( riboflavina ), B3 ( niacina ), B6, C y K.

También es una buena fuente de calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio y zinc.

Las SALVIA, ayuda a fortalecer el sistema inmunitario, es un antibiótico natural. Se utiliza tópicamente en infusión como antiséptico de heridas.

Ayuda a aliviar problemas gastrointestinales, cortando diarreas por su efecto astringente.

Rica en antioxidantes, por lo que es una gran  ayuda para evitar la oxidación de las células que contribuye a evitar enfermedades.

Uno de sus usos más antiguos es para combatir trastornos relacionados con la menopausia, como son los sofocos.

Sus propiedades antiinflamatorias, ayudan a aliviar dolores menstruales.

La SALVIA, favorecen la actividad cognitiva y puede mejorar la memoria.

Contribuye a la relajación de los músculos, a combatir el insomnio.

Disminuye los niveles de azúcar en la sangre.

Es aperitiva, abre el apetito en personas desganadas o en casos de convalecencia.

USOS DE LA SALVIA

Esta planta aromática es muy versátil, es  utilizada en cocina, cosmética y como remedios naturales.

La SALVIA en la cocina la podemos utilizar para aromatizar guisos de legumbres, arroces y pastas.

En adobos de carnes y pescados y en salsas.

Para aromatizar aceites y mantequillas, sopas, cremas de verduras y legumbres, quesos.

También en infusiones, con las que obtener todas sus propiedades.

En cosmética se utiliza en la producción de cremas y perfumes por su riqueza en aceites esenciales.

IMPORTANTE

Puede contener trazas de apio, mostaza, sésamo y frutos cáscara.

La información que pueda encontrar en Mil y una especias, es de carácter meramente informativo.

En ningún caso se debe reemplazar su medicación o tratamiento si los tuviera, por los productos que aquí encuentre sin consultar previamente a su médico

Peso N/D
GRAMOS

, , , ,

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.